El nutriente necesario para mejorar el cerebro
Los alimentos ricos en colina son necesarios para que el cerebro humano mantenga un buen funcionamiento, según un estudio de la Universidad de Harvard.
Los expertos descubrieron que el nutriente agrupado con las vitaminas B, Colina, provoca que mejore los impulsos de los nervios, lo que ayuda a mantener sus reacciones bioquímicas en cadena como impulsar las membranas celulares.
Los beneficios de la Colina
En la primera prueba para medir la eficacia de los nutrientes: los participantes que consumieron una dieta rica en Colina, tuvieron mejores resultados en los primeros ensayos de capacidad cognitiva y memoria. Incluso, por medio de una resonancia magnética, los pacientes con mayor consumo de Colina demostraron tener un tejido cerebral completo y más saludable.
¿En qué alimentos se puede encontrar la Colina?
- Huevos
- Carne Roja
- Cacahuates
- Pollo
- Bacalao
- Leche
- Frutas como plátano, fresas y naranjas
Los alimentos más ricos en Colina son los de origen animal y los niveles calculados en mujeres son de 425 miligramos y en hombres hasta de 375 gramos. El platillo más completo del nutriente es el hígado de vacuno con 399 miligramos en cada 100 gramos; por su parte, los vegetarianos deben tener mucho cuidado con sus niveles en los nutrientes debido a que, si bien es cierto que los alimentos vegetales también contienen Colina, su presencia no es tan alta como en las carnes.
Otros tipos de nutrientes necesarios para mejorar las funciones cerebrales son la vitamina B12 y el hierro: además de los mencionados anteriormente, los alimentos que mejorarán la calidad de salud son todo el tipo de productos lácteos, pescados, cereales y bebidas vegetales.
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