Índice
- - ¿Qué es la Nutrición Parenteral?
- - ¿Por qué se realiza?
- - Riesgos de la Nutrición Parenteral
- - ¿Cuál es su procedimiento?
- - ¿A qué especialista acudir?
¿Qué es la Nutrición Parenteral?
La Nutrición Parenteral o por Sonda y Vena un método de alimentación que rodea el tracto gastrointestinal. Se suministra una fórmula especial a través de una vena, esta proporciona la mayoría de los nutrientes que el cuerpo necesita. Este método se utiliza cuando una persona no puede o no debe recibir alimentación por la boca.
¿Por qué se realiza?
La Nutrición Parenteral se lleva a cabo cuando el paciente no tiene la posibilidad de deglutir alimentos por alguna afectación. Es posible necesitar de la Nutrición Parenteral en alguno de los siguientes casos:
- Cáncer
- Enfermedad de Crohn
- Síndrome de Intestino Corto
- Enfermedad Intestinal Isquémica
- Funcionamiento anormal del Intestino
Riesgos de la Nutrición Parenteral
La infección del Catéter es lo más frecuente de la Nutrición Parenteral. Otras de las posibles complicaciones a corto plazo son coágulos sanguíneos y problemas con el metabolismo del azúcar en sangre.
¿Cuál es su procedimiento?
El procedimiento consiste en la colocación del Catéter después de recibir sedación o anestesia potentes. El catéter se introducirá en una vena grande que conduce al corazón. A través de esta vena grande se pueden suministrar nutrientes rápidamente y reducir el riesgo de sufrir una Infección por el Catéter.
¿A qué especialista acudir?
Los especialistas en Nutrición y Dietética son los indicados para llevar a cabo la Nutrición Parenteral y de explicar el procedimiento correcto para aplicarlo.