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¿Qué es?
Es un procedimiento para pacientes con algún nivel de Deficiencia Renal, Diálisis o que han recibido un Trasplante Renal.
Se basa en el cuidado nutricional de estos pacientes y, por lo general, los especialistas realizan la valoración, implementación y seguimiento nutricional.
¿En qué consiste?
La Nutrición Renal se caracteriza por la reducción de sodio, fósforo y potasio en la dieta con el fin de incidir en el bienestar del paciente, aunque puede variar dependiendo de cada persona.
En casos donde el paciente está próximo a recibir un Trasplante Renal, se realiza un plan nutricional previo a la Cirugía.
Además, los especialistas brindan información y orientación necesaria para que los pacientes elijan el plan más adecuado a su vida diaria.
¿Por qué se realiza?
La Enfermedad Renal Crónica (ERC), suele ser la causa más común por el que las personas acuden a tratamiento, sin embargo, enfermedades como Diabetes, Hipertensión, VIH, Lupus, etc., nos pueden llevar a acudir con un especialista en Nutrición Renal.
¿Con que especialista acudir?
Los especialistas en Nutrición y Dietética son los ideales para brindar atención y seguimiento a los casos particulares de cada persona.